"Будущее за молодёжью". Кандидаты в депутаты мажилиса от партии НПК провели собрания в Уральске

В партии считают, что необходимо поддерживать молодёжь страны для стабильного развития всего общества.

Кандидаты в депутаты мажилиса от Народной партии Казахстана (НПК) провели встречу с коллективом Молодёжного творческого центра культуры в Уральске. 

Спикер встречи Суюнгали Ярлыгасимов обсудил с участниками проблемы трудоустройства, занятости, социальной обеспеченности молодёжи. Также на встрече затронули вопросы доступности образования и поддержки инициатив казахстанцев.

"Партия расширит инструментарий поддержки молодых семей, в том числе с помощью создания квот на социальное жильё в каждом регионе и предоставления льготных кредитов для приобретения жилья. Мы должны поддерживать молодых людей Казахстана для стабильного развития нашего общества. Мы добьёмся снижения себестоимости жилья для молодых семей и социально уязвимых слоёв населения. В этих целях государство установит приемлемую стоимость квадратных метров и инструменты поддержки нуждающихся, вплоть до нулевой ставки кредитования", – сказал Суюнгали Ярлыгасимов.

В партии считают, что в стране необходимо на законодательном уровне утвердить минимальные стандарты качества проживания в комфортных и безопасных условиях.

Народная партия Казахстана выступает за создание повсеместной системы поддержки молодёжи и молодёжных инициатив, направленных на развитие культурного, образовательного и спортивного потенциала страны.

Все граждане должны иметь равные возможности получить бесплатное образование, качественные медицинские услуги, приобрести доступное жильё и реализовать свой творческий, интеллектуальный, трудовой и патриотический потенциал, считают в НПК.

"Реализация этих прав позволит каждому молодому казахстанцу создать свою семью и растить детей в достойных условиях, в полноценных семьях", – подчеркул Суюнгали Ярлыгасимов.

Новости партнеров