Прямой эфир Новости спорта

Бублик вышел в четвертьфинал турнира ATP 500, Недовесов поборется за титул на "Челленджере"

Александр Недовесов и представитель Эквадора Гонсало Эскобар вышли в финал турнира серии Challenger 125 в Илкли с призовым фондом 145 тысяч долларов.

48-я ракетка мира Александр Бублик продолжил своё успешное выступление на травяном турнире категории ATP-500 в Галле (Германия), сообщает Федерация тенниса Казахстана.

Александр Бублик / Фото с сайта ФТК

В матче второго круга казахстанец со счётом 6:3, 6:7 (4:7), 6:3 обыграл 21-ю ракетку мира немца Ян-Леннарда Штруффа. Встреча теннисистов продлилась 2 часа 16 минут. Бублик 23 раза подал навылет и реализовал четыре брейк-пойнта из 14.

За выход в полуфинал соревнований казахстанец сразится с девятой ракеткой мира, 21-летним представителем Италии Янником Синнером.

Александр Недовесов / Фото с сайта ФТК

Тем временем лидер мужской сборной Казахстана в парном разряде Александр Недовесов идёт к своему первому титулу в 2023 году. Александр в дуэте с представителем Эквадора Гонсало Эскобаром вышел в финал турнира серии Challenger 125 в Илкли с призовым фондом 145 тысяч долларов.

В полуфинале Александр с Гонсало одержали волевую победу над бельгийцами Зизу Бергсом и Йорисом де Лоре со счётом 6:7 (3:7), 7:5, 10:5.

В финале казахстанско-эквадорскому дуэту предстоит сыграть против Роберта Гэллоуэй (США) и Джона Смита (Австралия).

Новости партнеров