Бублик обыграл Карацева и вышел в четвертьфинал турнира в Мадриде

Эта победа стала для Александра Бублика 19-й в нынешнем сезоне.

Казахстанский теннисист Александр Бублик впервые в карьере прошёл в четвертьфинал грунтового "Мастерса", обыграв в третьем раунде турнира Mutua Madrid Open 27-ю ракетку планеты россиянина Аслана Карацева, передаёт пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В 1/8 финала Александр Бублик выступил против Аслана Карацева. В стартовом гейме россиянин был впереди, однако в следующем – лидировал казахстанец. При счёте 4:5 Аслан Карацев допустил двойную ошибку и два срыва удара с форхенда, в результате чего первый сет завершился с результатом 6:4.

Во второй партии казахстанец продолжил лидировать: 6:3 во второй партии, 2:0 в матче, 1:0 в личных противостояниях с Карацевым. Такой результат позволил Александру Бублику войти в 1/4 финала супертурнира в Мадриде. В нём он будет выступать против пятой ракеткой планеты, грека Стефана Циципаса и 22 номера мирового рейтинга норвежца Каспера Руда. 

За 1 час и 15 минут матча 23-летний Бублик сделал четырнадцать эйсов и три брейка, совершив восемь двойных ошибок.

Ранее сообщалось, что во втором раунде этого турнира казахстанец победил в трёх сетах 14-ю ракетку мира Дениса Шаповалова.

Новости партнеров