Как сообщает YK-news.kz, корреспондентам новостного сайта удалось связаться с военным, бросившим ребёнка на асфальт.

"10 мая у меня был выходной. Я вышел во двор, чтобы помыть машину, и взял сына с собой. Он играл со своим другом в мяч. Этот мальчик его ровесник, и они часто проводят время вместе. Но тут откуда-то со стороны КПП пришли несколько ребят постарше. Они стали задирать моего сына, отбирать у него мяч. Я прикрикнул на них, и они вроде бы ушли. Через несколько минут они вернулись и начали бить малышей. Моего сына пинали по голове!", - приводит слова офицера издание.

По словам военного, он помнит лишь своё эмоциональное состояние.

"Я подошёл к детям, схватил одного из мальчишек, бросил его от злости на землю и ушёл", - говорит мужчина. Тем не менее, он не оправдывает свой поступок.

"Я не должен был так обращаться с чужим ребёнком. Теперь я каюсь, ведь виноват перед родителями. Но я был в крайне возбуждённом состоянии! Это же мой сын! Думаю, любой человек станет защищать своего ребёнка. Но делать это нужно не таким методом, как я, конечно. И я готов понести наказание за свои действия", - признал свою ошибку, пишет YK-news.kz.

Как выяснил корреспондент сайта, уже на следующий день военный разыскал семью пострадавшего ребёнка.

"Я ушёл с детской площадки, тот мальчик лежал и плакал, а потом повернулся и ушёл куда-то. Я думал, что он сейчас приведёт родителей, и я все им объясню. Но ребёнок так и не вернулся. На следующий день на работе меня вызвал начальник и показал видео. Я разыскал бабушку того самого мальчика, пришёл к ним домой, чтобы рассказать обо всем и извиниться. Уже после этого военная полиция возбудила уголовное дело, и приехала мама ребёнка", - рассказал он корреспонденту.

Несмотря на случившееся, родителям мальчиков удалось прийти к взаимопониманию. Герой скандального видео, Айбека Ахметова честно признался, что от стыда не мог какое-то время подойти к матери пострадавшего ребёнка.

"Потом, наконец, решился, объяснил ситуацию. Она сказала, что очень сильно расстроилась, увидев видео. Говорит, что хотела посадить меня, наказать по полной программе. Потом приехала, мы все обсудили. Камшат долго думала. И решила, что я и так уже сполна наказан. Ведь меня увольняют и выселяют из квартиры. Кроме того, мы договорились, что я возмещу им весь материальный и моральный ущерб", - говорит он.

Как сообщает издание, у Ахметовых, кроме пятилетнего сына, есть ещё и дочь. Ей скоро исполнится три года. Глава семьи уверен, что вскоре останется без работы и жилья.

"Я знаю, что меня уволят. И это справедливо, ведь я не должен был делать того, что совершил. Плохо то, что отвечать за мой поступок придётся и моим родным. Квартира, в которой мы живём, служебная. И её заберут вместе с работой", сообщил изданию собеседник.
Также Айбека Ахметов рассказал что, на всю жизнь усвоил урок, преподнесённый ему на детской площадке.

Напомним, ранее, 10 мая в военном городке "Южный" в Аягозе на детской площадке подрались дети. Отец пятилетнего участника драки вмешался в детскую потасовку, поднял одного из её участников над головой и с силой бросил на асфальт. Случайный очевидец снял инцидент на камеру мобильного телефона. Выложенное в Сеть видео, за несколько дней посмотрели сотни тысяч казахстанцев и выразили резкое осуждение действий военного.

Пострадавший второклассник Даулет Сарсембинов находится в хирургическом отделении районной больницы с сотрясением головного мозга. Мама мальчика простила обидчика сына и не держит на него зла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter