Дарига Шакимова

Фото informburo.kz
Дарига Шакимова

Болельщики встретили спортсменку в аэропорту.  

"Я рада, что смогла поднять наш флаг. Конечно, хотелось поднять его выше, но чуть-чуть не хватило. Но думаю, что на следующей Олимпиаде будет золотая. Не хватило где-то опыта чуть-чуть, ну и где-то в тактическом плане. Перед отъездом на Олимпиаду скончался мой друг Азамат Нурпеисов. Он такой же спортсмен, как и мы. Медаль посвящаю ему", – сказала Дарига Шакимова.


В Алматы встретили Даригу Шакимову

Фото informburo.kz
В Алматы встретили Даригу Шакимову

Чем дальше займётся, бронзовый призёр не знает, говорит, что пока будет отдыхать. Она также не смогла сказать, уйдёт ли в профессиональный спорт.


Даригу Шакимову встретили бурно

Фото informburo.kz
Даригу Шакимову встретили бурно

"Олимпиада есть Олимпиада. Столько лет готовимся к ней. Непередаваемые ощущения. Находясь там, понимаешь, что это стоит того – отдавать своё время, посвящать себя спорту, ограничивать себя в чём-то. Это просто счастье, что мы защищаем свою страну, находясь там", – поделилась своими впечатлениями Дарига Шакимова.


Дарига Шакимова со своим тренером Вадимом Присяжнюком

Фото informburo.kz
Дарига Шакимова со своим тренером Вадимом Присяжнюком

Её тренер Вадим Присяжнюк считает, что Дарига Шакимова, скорее всего, уйдёт в профессиональный спорт.

"Мы обещали, что будет медаль. Только не говорили, какого достоинства. Для нас эта медаль почти как золотая. Потому что Дарига проиграла лучшей спортсменке Олимпийских игр – американке Клариссе Марии Шилдс. Она всё сделала, что смогла. У меня к ней никаких претензий нет. Ещё нужно работать", – отметил Вадим Присяжнюк.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Дарига Шакимова дебютировала. В полуфинале весовой категории до 75 кг она уступила двукратной чемпионке мира и победительнице лондонской Олимпиады – американке Клариссе Марии Шилдс и завоевала бронзовую медаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter