Эта команда первой лиги появилась на футбольной карте Казахстана после объединения усть-каменогорского "Востока" и семейского "Спартака". Произошло сие событие в декабре прошлого года. 

Начальником "Алтая" назначен экс-наставник отечественной сборной Сергей Тимофеев, вернувшийся на родину после десятилетнего отсутствия, связанного с работой в России. 

Базироваться клуб будет в Семее, однако играть станет и в Усть-Каменогорске. Перед "Алтаем" поставлена задача выйти по итогам будущего чемпионата в казахстанскую премьер-лигу. 

Что касается потенциального новичка команды, то ранее 34-летний защитник Денис Колодин выступал за "Олимпию", "Уралан", "Крылья Советов", московское "Динамо", "Ростов", "Волгу" и "Сокол". В составе сборной России выиграл в 2008 году бронзовую медаль чемпионата Европы. 

Также стоит отметить тот факт, что Колодин является двукратным бронзовым призёром чемпионата России. 

Ожидается, что Колодин подпишет с "Алтаем" однолетний контракт. 



В минувшем сезоне за кокшетауский "Окжетпес" выступал другой бронзовый призёр ЕВРО-2008 Дмитрий Сычёв. Знаменитый нападающий уже покинул Казахстан и вернулся в Россию. Скорее всего, он завершит профессиональную карьеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter