British Council в Казахстане начал принимать самый популярный в мире экзамен по английскому языку IELTS, предназначенный для учёбы и миграции, в электронном формате, сообщили в организации.

"Компьютерный IELTS не заменяет собой бумажный тест IELTS, а предлагает возможность выбора формата сдачи и большего диапазона тестовых дат. Сдающие тест теперь могут выбрать формат и время сдачи IELTS, которые больше подходят им. Они также могут быстрее получить результаты – в течение 5-7 календарных дней после сдачи теста", – рассказала менеджер по маркетингу и коммуникациям British Council Елена Сим.

В British Council отметили, что содержание IELTS и его структура остаются неизменными в обоих форматах теста.

"Независимо от того, какой вариант теста IELTS выбран – компьютерный или бумажный, экзаменующиеся могут быть уверены в том, что они сдают один и тот же надёжный тест по английскому языку", – отметили в организации.

Компьютерный IELTS включает в себя аудирование, чтение и письмо. Разговорную часть все участники теста сдают сертифицированному экзаменатору лицом к лицу. Электронный формат даёт возможность использовать мировые стандарты по обеспечению качества и безопасности теста.

"Будучи мировым лидером в сфере английского языка, British Council рад предоставить качественные решения для оценки языковых навыков, чтобы поддержать реализацию трехъязычной политики и образовательных реформ в Казахстане. С запуском компьютерного IELTS мы сможем помочь ещё большему количеству людей сдать международно признанный тест по английскому языку и тем самым открыть новые карьерные и образовательные возможности", – сказал директор British Council в Казахстане Джим Буттери.

IELTS – один из самых важных и популярных в мире тестов по английскому языку. В прошлом году IELTS сдали более 3,5 млн человек. Результаты IELTS признают более чем 10 тысяч университетов, школ, работодателей и иммиграционных служб, считая его заслуживающим доверие индикатором объективного умения общаться на английском языке.

British Council – международная организация Великобритании, работающая в сфере культурных отношений и образовательных возможностей, проводит IELTS в более чем 100 странах мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter