Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Британский парламент отклонил соглашение Мэй по Brexit

По словам премьер-министра Терезы Мэй, в этом варианте соглашения были учтены все основные пожелания парламентариев.

Палата общин не поддержала новый вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза, пишет "Русская служба BBC".

За новый вариант проголосовали 242 депутата, против – 391. До запланированного выхода страны из ЕС остаётся 17 дней, и проигрыш Терезы Мэй чреват переносом Brexit с 29 марта.

Предыдущее голосование по Brexit в парламенте состоялось 15 января: тогда против соглашения проголосовали 432 депутата, за – только 202. Вскоре после этого парламент предписал премьер-министру Терезе Мэй провести в Брюсселе новые переговоры о соглашении по выходу Британии из ЕС.

По итогам этих переговоров Тереза Мэй внесла в соглашение ряд изменений, но они оказались недостаточными, чтобы убедить депутатов поддержать её вариант соглашения.

"Я стремлюсь выполнить волю народа, высказанную на референдуме. Но я также стремлюсь к тому, чтобы выход состоялся спокойно, с соглашением, и я уверена, большинство в парламенте считает так же", – сказала Мэй.

Британский премьер подтвердила, что в среду парламенту предстоит проголосовать о выходе из ЕС 29 марта без соглашения. Если парламент отвергнет этот вариант, в четверг состоится голосование об обращении в ЕС с просьбой о продлении процесса выхода Британии из Евросоюза.

Накануне Британии и Еврокомиссии удалось достичь соглашения по спорному вопросу Brexit. Тереза Мэй и глава Еврокомиссии согласовали документ по ирландской границе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй лишилась поддержки практически всего Кабинета министров из-за растущего давления, связанного с выходом из Евросоюза. Как сообщил The Telegraph, Терезу Мэй сейчас продолжают поддерживать всего лишь два министра в правительстве Великобритании.