Британский миллиардер Ричард Брэнсон совершит суборбитальный полёт к 50-летию посадки на Луну, сообщает NBC News.

Основатель Virgin Galactic давно планировал полететь на Луну на космическом самолёте собственной компании. По его словам, первую поездку к спутнику Земли наметили на ближайшие шесть месяцев. Полёт совпадёт с годовщиной первой посадки американских астронавтов на Луну.

"Я хочу полететь к 50-летию посадки на Луну, вот над чем мы работаем", – сказал Брэнсон во время мероприятия в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия.

Компания Ричарда Брэнсона специализируется на организации туристических полётов в космос. Миллиардер планирует поставить на поток свой бизнес и удешевить стоимость билетов на полёт за пределы Земли.

В декабре 2018 года космический самолёт компании совершил первый испытательный полет после аварии, которая произошла в 2014 году. В результате неудачного запуска один из аппаратов разбился: погиб один член экипажа, другой получил серьёзные травмы.

Несмотря на аварию, Virgin Galactic сообщило, что сотни клиентов приобрели билеты на короткий суборбитальный полёт в космос. Цена билета – 250 тысяч долларов.

Первая посадка на Луну произошла 20 июля 1969 года, когда астронавты корабля "Аполлоа-11" Нил Армстронг и Базз Олдрин посадили посадочную шлюпку на лунную поверхность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter