Британским учителям выплатили почти 20 млн долларов за дискриминацию со стороны учеников

Педагог, которая уволилась из-за расистских замечаний подопечных, получила компенсацию в 13 тысяч долларов.

В прошлом году британские учителя получили почти 15 миллионов фунтов (20 млн долларов) в качестве компенсаций, сообщает "Русская служба ВВС".

"Это выплаты за нападения, телесные повреждения, незаконные увольнения, дискриминацию из-за расы, возраста, пола, сексуальной ориентации и религии", – рассказали в профсоюзной организации "Ассоциация школьных учителей союза женщин-учителей" (NASUWT).

33-летняя педагог полтора года терпела расистские замечания учеников. Ей пришлось уволиться. Она получила компенсацию в 13 тысяч долларов.

57-летняя учительница получила 12,5 тысячи долларов от правительственного Агентства в порядке компенсаций за травмы, нанесённые жертвам насильственных преступлений. Ученик не давал ей зайти в класс и толкнул её к стене, что привело к травме спины и ушибу рёбер. Она страдала от посттравматического расстройства, головокружения и тремора.

54-летнего учителя с инвалидностью уволили за просьбу предоставить ему каталку, интерактивную доску, беспроводную клавиатуру и табуретки. В итоге он получил 58,8 тысячи долларов, сообщили в профсоюзе.

"Эти цифры – лишь верхушка айсберга, так как многие учителя слишком напуганы или перегружены, чтобы жаловаться", – сказала генеральный секретарь NASUWT Крис Китс.

В министерстве образования Великобритании заявили, что "большинство школ обеспечивает безопасные и разумные условия труда для преподавательского состава, и важно, чтобы так и оставалось". При этом чиновники отметили, что "ни один учитель не должен сталкиваться с дискриминацией или жестоким обращением на своём рабочем месте".

В 2016-2017 учебном году казахстанские школы покинули более 12 тысяч учителей. В профильном профсоюзе заявили, что главной проблемой для них является зарплата.

Читайте также