Членам Палаты общин британского парламента будет запрещено употреблять спиртное на работе из-за необходимости соблюдения норм шариата, пишет британское издание The Times.

В ближайшее время нижняя палата парламента съедет из Вестминстерского дворца, где проходят её заседания, в другое здание. Дворец ожидает капитальный ремонт, который продлится не менее шести лет.

Новым местом работы Палаты общин определено здание Richmond House, в котором находится штаб-квартира Министерства здравоохранения. Два года назад схема финансирования Richmond House изменилась. Сейчас оно идёт через исламский эквивалент облигаций – сукук.

Доход по таким ценным бумагам зависит от прибыли предприятия и потому не является гарантированным. Он позволяет мусульманам получать прибыль, не занимаясь запрещённым шариатом ростовщичеством.

Условия аренды помещений в Richmond House предполагают соблюдение в здании норм шариата, а это означает, в числе прочего, и запрет на продажу и употребление спиртного.

Сообщается, что в нынешнем здании британского парламента работает около десятка баров и ресторанов, в которых депутаты ежегодно тратят на выпивку около миллиона фунтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter