Электромобиль Криса Рэсми

Электромобиль Криса Рэмси / Фото сайта autonews.ua

Житель Лондона Крис Рэмси вернулся домой после долгого путешествия в Казахстан, которое заняло несколько месяцев, сообщает "Хабар 24". Прошедшим летом британец вместе с супругой Джулией посетил самые живописные места Великой степи и побывал на выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Сам Крис Рэмси является основателем компании, которая занимается продвижением безвредных для окружающей среды видов транспорта, таких как электромобиль. Наряду с этим британец занимается также популяризацией туризма, связанного с дикой природой. Поэтому мужчина решился на незабываемое путешествие на электромобиле LEAF AT-EV. После возвращения Крис и Джулия Рэмси стали первыми путешественниками в мире, которым удалось совершить первый трансконтинентальный автопробег на электромобиле.


В Казахстане путешественникам понравилось больше всего

В Казахстане путешественникам понравилось больше всего / Фото сайта autonews.ua

Чтобы добраться до города проведения международной выставки ЭКСПО-2017 путешественник преодолел 16 000 км. По пути в нашу страну Крис Рэмси посетил Австрию, Турцию, Грузию и Азербайджан. Путешественник говорит, что именно в Казахстане он увидел самые прекрасные места и самых доброжелательных людей.

"Гостеприимство местных жителей поражает. Казахстан – лучшая страна из всех, что мы с друзьями посетили. Ваша культура ориентирована на семейные ценности: в вашей стране принято иметь большую семью, поддерживать тесную связь с родными и уважать старших. Мы попробовали национальную кухню: пили кумыс, шубат, ели баурсаки", – рассказал Крис Рэмси.

Во время поездки по нашей стране житель Великобритании с друзьями побывал в Актау, Актобе, Атырау, Костанае, Кокшетау и Астане. В столице Казахстана он посетил ЭКСПО-2017 и уезжал из нашей страны под большим впечатлением:

"Казахстан стремительно развивается. От увиденного здесь я действительно поверил в то, что будущее человечества не за нефтью и газом. Это вдохновляет. В вопросе "зелёной" энергетики Казахстан несомненно уверенно продвигается вперед", – отметил британец.

По признанию путешественника, в Казахстане он не испытывал никаких трудностей с подзарядкой своего электромобиля.


Проблем с зарядкой электромобиля не возникало

Проблем с зарядкой электромобиля не возникало / Фото сайта autonews.ua

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter