Фото с сайта thesun.co.uk

Британский коллекционер танков Ник Мид приобрёл на eBay советский Т-54/69 за 30 тысяч фунтов стерлингов. В его топливном баке Ник обнаружил целых пять золотых слитков, сообщает thesun.co.uk.

Каждый слиток – весом около пяти килограмм. Их общая стоимость оценивается в два миллиона британских фунтов (2,3 млн евро).

Ник Мид рассказал, что обнаружил клад когда вместе со своим коллегой, механиком Тоддом Чемберленом, начали реставрировать военную машину. Они опасались найти внутри танка боеприпасы, но вместо этого выудили сокровища. Реставраторы предполагают, что золото было награблено иракскими солдатами в Кувейте во время войны в Персидском заливе. А позже танк был захвачен и переправлен в Великобританию.

"Мы не знали, что делать. Вы ведь не можете просто взять пять слитков золота и обналичить в банке, не вызывая подозрений. Поэтому мы сразу позвонили в полицию", – сказал Ник Мид.

Приехавшие два офицера забрали слитки, оставив расписку.

"Даже если я не получу ни одного слитка назад, у меня всё равно будет мой прекрасный танк", – не унывает Ник.

Всего коллекция Ника насчитывает 150 единиц военного транспорта. Ник держит всю технику в городе Хелмдон, на западе Англии, где разрешает людям кататься на ней за деньги по своей ферме.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter