На кадрах престарелая пара исполняет свадебный танец в окружении многочисленных родственников и друзей, которые были приглашены на бриллантовую свадьбу ажеки и аташки.

Этот короткий ролик, опубликованный в Instagram на странице крупного сообщества instavideo_kaz за сутки собрал 36,5 тысяч лайков и несколько сотен восторженных комментариев. Все пользователи желали бабушке с дедушкой ещё 100 лет жизни, здоровья, благополучия и поражались тому, как долго они смогли сохранять брак и верность друг другу. Многие отмечали, что мечтают о таком же юбилее семьи и что аташка с ажекой стали для них примером любви, верности и преданности друг другу.

Ещё один ролик с участие этой же пары, опубликованный в том же сообществе в Instagram, назван так: "Любовь существует. 60 Лет Вместе". На кадрах дедушка с бабушкой вместе разрезают свадебный торт.

Оказалось, что это трогательное торжество прошло ещё в конце 2015 года в ауле Кабанбай батыра Целиноградского района.

Альдиев Жумагали в этот же день отмечал своё 80-летие, его супруга Кулдарай Альдиева всего на три года моложе своего мужа. Пара, действительно, прожила 60 лет вместе. У них сын и четверо дочерей, 13 внуков и восемь правнуков. Именно дети и стали организаторами настоящего свадебного тоя для своих престарелых родителей. Все ритуалы этого праздника были соблюдены.


Внуки и правнуки супругов Альдиевых
Асем Рыскулова
Внуки и правнуки супругов Альдиевых

"Катание было в Астане, посещали Байтерек, мечеть.  Придумали и организовали всё это сын Садуакас и сноха Бибигуль, поддержали дочери, затья и внуки", - сообщила корреспонденту informburo.kz подробности праздника родственница четы Альдиевых по имени Гульбану.

На бриллиантовой свадьбе супругов Альдиевых продумали даже церемонию броска букета невесты. Вместо цветов Кулдарай-аже кидала через голову подушку-корпешку как символ главной семейной ценности, супружеской верности и домашнего уюта. За такой "букет" сражались все гости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter