Брейк-данс, скейтбординг, спортивное скалолазание и сёрфинг предварительно включены в спортивную программу Олимпийских игр-2024 в Париже, сообщает сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

"Все четыре вида спорта, предложенные Парижем, полностью соответствуют Олимпийской повестке-2020, поскольку они способствуют тому, чтобы программа стала более сбалансированной по гендерному признаку и более урбанистическому, она даёт возможность общаться с молодым поколением", – прокомментировал решение президент МОК Томас Бах.

На юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в 2018 году впервые были представлены спортивное скалолазание и брейк-данс. А в олимпийской программе в Токио в следующем году дебютируют скейтбординг, спортивное скалолазание и сёрфинг.

Комиссия по олимпийской программе продолжит анализ и наблюдение за четырьмя видами спорта, предложенными оргкомитетом в Париже. Окончательное решение по существующим и предложенным новым соревнованиям исполнительный комитет МОК представит в декабре 2020 года.

Первый чемпионат Казахстана по брейк-дансу состоится в Нур-Султане 30 июня. Победители будут представлять Казахстан на международном чемпионате во Франции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter