Бывший нападающий ФК "Актобе" Маркос Пизелли судится с клубом

Бывший нападающий ФК "Актобе" Маркос Пизелли судится с клубом / Фото с сайта armenpress.am

Бывший футболист ФК "Актобе" Маркос Пизелли требует от клуба свыше 64 миллионов тенге. Эта сумма сложилась из задолженности по заработной плате в размере 4 миллионов 991 тысячи тенге и долга по выплате компенсации в сумме 58 миллионов 432 тысяч тенге.

Рассмотрение гражданского иска начнётся в суде Актобе 9 февраля, сообщает timeskz.kz.

"Маркос Пизелли работал в футбольном клубе с января 2014 года по 31 декабря 2015 года. По договору ему положена ежемесячная зарплата в размере 60 тысяч долларов и премия в сумме 15 тысяч долларов. У клуба образовались перед игроком долги за 10 месяцев", – уточняет издание.

Ещё летом прошлого года футболист подавал иск на ФК "Актобе", однако тогда горсуд отклонил его заявление по причине несоблюдения порядка досудебного урегулирования спора, предусмотренного трудовым договором. Футболист должен был дождаться ответа Палаты по разрешению споров ФФК на своё обращение.

В нынешнем году Пизелли пытался наложить арест на имущество ФК "Актобе" на 64 миллиона тенге. Однако суд отказал ему и на этот раз.

"Принятые судом обеспечительные меры не должны приводить ответчика – юридическое лицо к банкротству, нарушению нормальной производственной деятельности", – отметила в своём постановлении судья.

Год назад местные прокуроры призвали футболистов быть скромнее в условиях кризиса и потребовали пересмотреть подходы в финансировании ФК "Актобе". Тогда сообщалось, что за каждый забитый гол легионера бюджет Актобе заплатил 35 миллионов тенге.

"Так, нападающий клуба Маркос Пизелли (PineiroPizzeliMarcos) за 2014-2015 годы по расчётно-платёжной ведомости получил 333,7 миллиона тенге, что значительно больше, чем затраты на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 зрительских мест", – сообщали прокуроры, опираясь на данные проверки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter