Сайт браузера Tor заблокировали в России

Роскомнадзор заблокировал браузер из-за размещенной в нём противозаконной информации.

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту браузера Tor в России. Страницу сервиса внесли в реестр запрещённой информации в РФ, сообщается на сайте Роскомнадзора.

"На основании судебного решения ресурс torproject внесён в единый реестр запрещенной информации", – гласит постановление.

Основанием для этого стало размещение на портале информации, которая обеспечивает работу противозаконных организаций. С 8 декабря 2021 года доступ к сайту ограничен, уточнили в ведомстве.

В едином реестре запрещённой в России информации указано, что сайт браузера попал туда по решению Саратовского районного суда. Соответствующий вердикт был вынесен в декабре 2017 года.

Перед тем как в Роскомнадзоре сообщили об ограничении доступа к сайту Tor, разработчики браузера рассказали в своём блоге о том, что российские власти заблокировали главный сайт проекта. Создатели браузера также дали пользователям совет по обходу блокировки.

Ранее сотрудники Tor сообщали, что некоторые российские провайдеры с 1 декабря начали блокировать доступ к Tor. Позже Роскомнадзор потребовал от разработчиков удалить запрещённую информацию. Создатели Tor в ответ призвали поднимать у себя выходные узлы браузера, назвав ограничения цензурой.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров