Браконьеры платили дань за "крышу" инспекторам лесного хозяйства в Павлодаре

Инспекторы лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области закрывали глаза на действия браконьеров. За своё покровительство они получали деньги.

Сотрудники антикоррупционной службы под видом сотрудников рыбнадзора провели проверку лесного ведомства. В ходе инспекции факты взяток от браконьеров подтвердились.

Задержанные работники лесного хозяйства вину полностью признали. Прокуратурой Павлодара в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде залога.

"В настоящее время проводится досудебное расследование, обстоятельства дела выясняются, проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных фактов", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2014 году финансовые полицейские выявили в РОВД Исатайского района Атырауской области целую группу "браконьеров в погонах". Под стражу взяли сразу троих полицейских, обвиняемых в коррупционных преступлениях и браконьерстве, в том числе и заместителя начальника РОВД в чине подполковника. 

В 2015 году в рыбном регионе не было ни одного факта задержания сотрудника правоохранительных или контролирующих органов, уличённых в браконьерстве.