Прямой эфир Новости спорта

Бозумбаев проверил процесс строительства жилья для пострадавших от паводков в Актюбинской области

Более 30 семей, пострадавших от паводков, получили ключи от новых квартир.

Заместитель премьер-министра РК Канат Бозумбаев ознакомился с темпами строительства для пострадавших от паводков жителей Актюбинской области, сообщили в акимате региона.

Вице-премьер посетил районы Уил, Кобда, Темир и Мугалжар. Канат Бозумбаев поблагодарил местных жителей на проявленную стойкость и терпение, а также предпринимателей, откликнувшихся на призыв главы государства.

Всего в регионе пострадал 4691 дом, 992 из них признали аварийными, 3095 домов подлежат ремонту, 475 домов и квартир будут выкуплены и ещё 517 будут построены. Большую часть расходов на приобретение и строительство жилья взяли на себя спонсоры и меценаты.

Вручение ключей от квартир пострадавшим от паводков жителям Актюбинской области / Фото акимата

147 домов в районе Кобда возводит Фонд Булата Утемуратова, сообщил глава Актюбинской области Асхат Шахаров. Ещё 21 дом в районе Темир строят из средств общественного фонда "Қазақстан Халқына қоры". Строительство 20 домов в районе Айтеке Би и 14 домов в районе Мугалжар взяла на себя компания BI Group. 

Готовность приобрести жильё для пострадавших также выразила группа компаний Eurasian Resources Group (ERG) и общественный фонд "Қамқор-Ақтөбе 2024". Сегодня их представители вручили ключи от квартир 31 семье.

"Для нас это волнительный день. Три месяца назад, когда нас эвакуировали, мы не знали, как наша судьба сложится дальше. И даже не верится, что сегодня нам дали квартиру почти в центре города. Спасибо большое всем, кто не остался в стороне и помог нам в трудное время", – рассказал местный житель Нурлан Бектасов.

Дом, построенный для пострадавших от паводков жителей Актюбинской области / Фото акимата 

Акимату области необходимо заселить ещё около тысячи семей. Вице-премьер поручил ускорить темпы строительства.

"Впереди много работы, некоторым районам необходимо вдвое нарастить дополнительную рабочую силу и технику. Вопрос восстановления жилья находится на контроле у президента", – сказал Канат Бозумбаев.

Квартира для пострадавших от паводков жителей Актюбинской области / Фото акимата

Сдать в эксплуатацию дома для пострадавших от паводков подрядчики должны до конца лета. Наблюдать за ходом строительства можно в онлайн-режиме на сайте акимата Актюбинской области.

Новости партнеров