Во время брифинга в СЦК журналисты поинтересовались у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, почему мясо в регионе стоит дороже, чем в Астане. 

"Если приедете в Павлодар (обращаясь к журналисту, задавшему вопрос - Авт.), пойдёмте вместе на рынок. В смысле не так, что я, как аким. Наденем вдвоём бейсболки, очки и пойдём поторгуемся", - сказал он.

Аким Павлодарской области считает, что нужно уметь торговаться на рынке. 

"Сегодня стоимость мяса, которое покупают оптовые закупщики в Павлодарской области, достаточно низкая, это ниже 800 тенге. На рынке говядину можно купить от тысячи и выше. Это зависит от того, что вы хотите (купить - Авт.), вырезку или ещё что-то. Конина – исторически в Павлодарской области несколько дороже говядины", - пояснил он.

По его словам, и в других регионах Казахстана замечается разница в цене на мясо говядины и конины. Глава области не стал отрицать, что стоимость конины несколько дороже в регионе, однако не считает, что она выше, чем в столице. 

"Соотношения между кониной и говядиной несколько дороже. До 1500 тенге доходит, 1300-1400. Я подтверждаю. Но то, что мясо в Павлодарской области дороже, чем в Астане, такого не может быть", - добавил Бозумбаев.

Отметим, что накануне в социальных сетях появилось видео, где аким Павлодарской области Канат Бозумбаев отоваривается в супермаркете в ночное время суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter