По сведениям пресс-службы ДВД города Астаны, когда неизвестный ворвался в "М-Ломбард", сработала сигнализация, автоматически заблокировав дверь. Грабитель остался внутри вместе с двумя сотрудницами ломбарда.

Мужчина - уже известно,что это житель Астаны - не смог самостоятельно открыть дверь изнутри. Дверной замок взломали сотрудники ДЧС, затем бойцы отряда специального назначения "Арлан-2" города Астаны смогли войти внутрь. Однако, если дверь была заблокирована автоматически, как утверждали в ДВД, то каким образом переговорщик смог вывести из здания первую освобождённую заложницу, полиция не уточняет.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Софьи Кылышбековой, при штурме никто не пострадал, имущество ломбарда осталось в целости. Как передаёт с места событий корреспондент Informburo.kz, штурм был проведён спецназом без единого выстрела.

Вся операция по освобождению заложниц и захвату преступника длилась около пяти часов.

По сведениям очевидцев, грабитель европейской национальности ворвался в здание ломбарда, надев на голову капюшон и закрыв лицо медицинской маской.

Полиция будет проводить необходимые экспертизы. По результатам следствия станут известны мотивы нападавшего. Пневматический пистолет грабителя отправлен на баллистическую экспертизу.

Несанкционированное проникновение в столичный ломбард произошло сегодня по улице Кенесары. По сведениям пресс-службы ДВД города Астаны, злоумышленник ворвался в здание во время открытия - в 9:30 утра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter