"2 мая пройдет бой века. Я думаю, что мы не могли подобрать лучшее время. Этот бой мир не может пропустить. Я верю в свои навыки, верю в себя, думаю, победа будет за мной. Есть одна вещь в любом виде спорта – когда вы проигрываете, это остается в вашей памяти", – сказал Мейвезер на пресс-конференции в среду. 

На кону стоят три чемпионских пояса в весе до 66,7 кг и первая строчка в рейтинге лучших боксеров мира по версии журнала The Ring. Также победитель получитспециальный "изумрудный" пояс WBC. Чемпионский пояс будет изготовлен из кожи "феррари" и инкрустирован 3000 изумрудов и килограммом золота, передает championat.com. 

Как сообщают организаторы боя, билеты на поединок были распроданы примерно за минуту с момента поступления в продажу. Их стоимость составила от 1500 до 7500 долларов. Следует отметить, по подсчётам журнала Forbes, сегодняшняя встреча станет для боксеров рекордной с точки зрения заработка. Так, Мейвезер заработает в этом поединке 150 млн долларов, а Пакьяо 100 млн. 

Напомним, бой между американцем и филлипинцем должен был состояться еще в 2009 году. Спортсмены дважды были близки к подписанию контракта, однако договоренность так и не была достигнута. Специалисты отмечают, что интерес к предстоящей втрече подогревают возраст и опыт боксеров. 37-летний Мейвезер выиграл все 47 боев на профессиональном ринге (26 нокаутом). На счету 36-летнего Пакьяо 57 побед (38 нокаутом) в 64 боях при пяти поражениях и двух ничьих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter