10.20. И ещё одна картинка, описывающая то, что происходило в ринге.


Фото: Группа Геннадия Головкина ВКонтакте

10.10. Вилли Монро-младший объясняет отличие Головкина от остальных соперников. "Конечно, меня били и сильнее. Но Головкин бьёт точнее. В этом вся разница".

10.03. Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Бейбут Шуменов перед боем прогнозировал уверенную победу Головкину. Казахстанский файтер считает, что GGG сильнейший в среднем весе.

"Головкин уничтожит в ринге и Котто, и Чавеса-младшего, и Куиллина, и Энди Ли, и даже Карла Фроча в суперсреднем весе. Мне кажется, ему будет непросто в бою с Эрисланди Ларой, если тот поднимется в его категорию, а также с Андре Уордом".

10.00. Ничего себе! Глава UFC Дана Уайт в своём Твиттере заявил следующее: "Люди часто спрашивают меня о том, что нужно боксу. Боксу нужно побольше таких ребят, как Геннадий Головкин". Как же приятно это слышать от человека, который создал организацию, всерьёз конкурирующую с профессиональным боксом.

9.50. Ещё раз посмотрим на Короля нокаутов.


Фото Группы Геннадия Головкина ВКонтакте

9.48. На нашем сайте стартовал опрос на животрепещущую тему: "С каким соперником в следующем бою должен встретиться Геннадий Головкин"? Голосуйте!

9.45. А вот и видео нокаута!



9.35. Fightnews.com отмечает, что Головкин побил рекорд Майка Тайсона по количеству побед нокаутами подряд. Досрочный успех над Монро стал 20-м в карьере GGG. Тайсон же сметал соперников с ринга 19 раз кряду.

9.20. Подоспела статистика ударов в этом бою. Превосходство Головкина было подавляющим.



9.12. На этом наша глобальная текстовая трансляция боя Головкин - Монро подошла к концу. Ещё раз поздравляем Геннадия с отличной победой! И надеемся, что в этом году он проведёт Очень Большой Бой. Против Котто, Альвареса или - чем чёрт не шутит? - Мэйвезера.

9.11. При упоминании Андре Уорда публика негодующе засвистела. Головкин отмечает, что этот бой также возможен. И ещё раз поблагодарил зрителей за поддержку.

9.10. "Я готов к большому бою, объединению поясов", - заявляет чемпион. "Я готов драться с кем угодно. Я уважаю Мигеля Котто и буду ждать, кто победит в бою Котто - Альварес. Я готов драться с кем-то из них прямо сейчас". 

9.09. "В этот вечер бокса люди пришли не на пять минут. Люди пришли посмотреть шоу", - объясняет Головкин причину победы не во 2-м раунде, а в 6-м.

9.08. Головкин отмечает, что давал Монро шанс показать, на что он способен. 

9.07. Комментатор Макс Келлерман берёт интервью у Головкина. Боксёр благодарит публику, говорит, что чувствует себя замечательно. 

9.05. Майкл Баффер объявляет о победе Головкина техническим нокаутом. Это 33-я победа GGG и 30-я досрочная в карьере Геннадия . Поздравляем великого казахстанского боксёра с очередным триумфом!

9.03. После очередной фирменной "бомбёжки" в исполнении казахстанца, Монро оказался на полу в третий раз. Но вставал столь долго и неохотно, что рефери Джек Реисс остановил бой.

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

9.02. 6-й раунд. Третий нокдаун!

9.00. 5-й раунд. Впервые у Головкина не было явного преимущества. Хотя и Монро на победу в этой трёхминутке не наработал, отсиживаясь в обороне.

Выставим ничью - 9:9.

Тренер Головкина Абель Санчес советует Головкину использовать джеб и "поднимать голову Монро".

8.56. 4-й раунд. Впервые у Монро были удачные действия, которые, впрочем, победу в раунде ему не принесли. Головкин был активнее, больше бил и чаще попадал. 10-9 в пользу казахстанца.

8.52. 3-й раунд. Головкин сначала взял паузу, а в конце третьей минуты начал доставать соперника ударами. Особенно получился удар на каком-то скачке справа.

10-9 в пользу Головкина.

А Монро пока старается выжить.

8.48. Умудрился Монро достоять до конца раунда. Режиссёр смакует первый нокдаун - жуткий удар Головкина слева.

10-7 в пользу Геннадия однозначно.

8.45. Монро на полу! И второй нокдаун!!!

8.44. Закончился первый раунд. Геннадий в своём репертуаре. Всё время теснил соперника, выбрасывал много ударов. В начале второй минуты GGG хорошо приложился справа - и Монро тут же повис в клинче.

Как и судьи, я буду вести свою карту, с той лишь разницей, что на результат боя она не повлияет. В 1-м раунде без вариантов - 10:9 в пользу Головкина.

8.42. Поехали!!!

8.42. Рефери Джек Реисс отдаёт последние наставления боксёрам. Они стандартные - слушать команды, не нарушать правила и не бить ниже пояса.

8.40. Это надо было слышать, как представляли непобедимого GGG. И как его воспринимает публика. 

8.38. "Давайте приготовимся к драке!" произносит запатентованную фразу Майкл Баффер. До боя осталось уже совсем немного. Начинается представление боксёров. Монро встретили жиденькими аплодисментами. 

8.37. Головкин на ринге. Его встретили как рок-звезду. Восторженными криками.

8.35. Геннадий Головкин идёт к рингу!

8.32. Майкл Баффер зычным голосом представляет звёзд, посетивших бой Головкин - Монро. В их числе Рой Джонс-младший.  И самое время вспомнить нашу галерею известных людей, выражавших восхищение GGG.

8.25. А Геннадий Головкин завершает последние приготовления к бою.



8.20. Роман Гонсалес одержал впечатляющую победу. Красавец!

8.05. На ринге Соса, который ждёт Романа Гонсалеса. Этот бой последний перед выходом GGG.

07.45. По старой доброй традиции профессионального бокса, как только возникает пауза, она заполняется уже прошедшим боксом, но не вошедшим в эфир. Сейчас показывают поединок Педро Дюрана и Даниэля Перальеса.

07.40. Сейчас начнётся ещё один отличный бой. Миниатюрный никарагуанский нокаутёр Роман Гонсалес встретится на ринге с мексиканским рубакой Эдгаром Сосой.

07.20. И ещё пара слов о рефери боя Головкин - Монро Джеке Реиссе. Он уже судил один поединок с участием Геннадия. В прошлом году работы у Реисса было немного - GGG за два неполных раунда разбомбил Марко Антонио Рубио.



07.10. Впрочем, если поединки малоизвестных боксёров вас не впечатляют, можете посмотреть свежайший бой с участием Рулсана Мадиева, которая опубликована в Группе  Геннадия Головкина ВКонтакте.




07.02. Просыпайтесь! Начинается прямое включение из Инглвуда. Прямо сейчас пройдёт поединок с участием горячих мексиканских парней - Ивана Моралеса и Дэнни Флореса.

07.00. Российский блогер Андрей Баздрев в этом году создал свой "Рейтинг крутости", в котором Геннадий Головкин занимает третье место. Мотивировка впечатляет: "GGG здесь надолго. Мало кто в боксе внушает соперникам такой же ужас, как Головкин. Внешне очень приятный человек, который всем улыбается, но истинные его намерения устрашают. Он будет медленно стареть, почти не теряя в ударной мощи, бить чемпионов и претендентов, улыбаться, говорить по-английски с ошибками, но ему нужно сделать что-то по-настоящему СТРАШНОЕ, чтобы обойти Ронду и Мэйвезера. Не нужно объявлять уже здесь и сейчас Головкина следующим Марвином Хэглером – я хочу увидеть реальную заявку на величие", - пишет автор.

06.50. В Инглвуде стартовало боксёрское шоу, главным событием которого станет поединок Головкина и Монро-младшего. И уже прошло два боя. Наш Руслан Мадиев нокаутировал во втором раунде американца Хулио Санчеса. Эта победа стала пятой в карьере казахстанского боксёра.

В другом поединке Сеньесса Эстрада победил по очкам в шестираундовом поединке Карла Батея. 

До выхода GGG осталось ещё три боя.

23.00. До боя Головкина осталось меньше десяти часов. Напоминаем, что прямую трансляцию вечера бокса в Инглвуде можно увидеть на телеканалах "Казахстан", "Россия-2" и "Бойцовский клуб". 

ТРК "Казахстан" начнёт трансляцию 17 мая в 7.00 по времени Астаны.

22.50. Мартин Мюррэй, который продержался против Головкина почти 11 раундов, пожелал GGG удачи в предстоящем поединке.



22.40. Перед боем Головкин - Монро многие эксперты рассуждают о других поединках GGG с известными боксёрами. В частности, с Флойдом Мэйвезером. И вот что считает по этому поводу известный американский тренер Тэдди Атлас.

"Знаете, почему я считаю Шугара Рэя Леонарда одним из величайших боксёров в истории? Потому что он поднимался в весе, рисковал и в итоге бил таких ребят, как Марвин Хаглер. Если Флойд заботится о таких вещах, как наследие, он должен драться с Головкиным. Хотя я сомневаюсь, что заботится. Головкин работает в режиме "поиск и уничтожение", он физически сильный и агрессивный боец, который знает, что делает. Я бы купил билет на такой поединок".

22.20. А это постарался художник Ричард Т.Слоун, который в канун важнейших поединков в мире бокса публикует свои рисунки. Не стала исключением и предстоящая битва с участием GGG.



22.15. Пришло время порадовать вас картинками. Вот официальная афиша боя Головкин - Монро.



22.00. А вот и прогноз на бой от легендарного Бернарда Хопкинса. Рекордсмен по количеству защит титула в среднем весе также не уверен в Вилли.

- GGG - это большая порция, которую Вилли не в состоянии прожевать. GGG нападает на вас, атакует вас и - всё кончено. Я думаю, что это очень большой груз для Монро. Я хочу увидеть действие, там будет много активности в начале боя. Но, я думаю, Головкин сейчас на вершине, он очень агрессивный боец, и бой будет остановлен в какой то момент.

21.40. Тренер Геннадия GGGоловкина Абель Санчес считает, что Монро в бою против его подопечного не продержится все 12 раундов.

«Я уже говорил: не думаю, что кто-то в среднем весе продержится против Геннадия 12 раундов. Мюррей почти доказал, что я ошибаюсь, но не думаю, что это удастся Вилли. Он изворотливый парень, который много двигается. Он левша. Может, у него и нет той силы, что есть у Геннадия, но то, что он левша, имеет значение», - отметил Санчес.

21.20. Не забывайте, что в вечере бокса  Головкин - Монро выступит ещё один казахстанский боксёр - Руслан Мадиев. Он проведёт четырёхраундовый поединок против американца Хулио Санчеса. Пожелаем  Руслану удачи!

20.50. До боя ещё уйма времени. И его вам как раз хватит для того, чтобы посмотреть лучшие поединки в карьере Головкина.

Для начала советуем вспомнить его блистательную любительскую карьеру 

Затем посмакуйте первые шаги в профессионалах.

Ну и на сладкое оставим его бои с 2010 года. Когда GGG стал брендом вселенского масштаба.

20.40. Пока Геннадию Головкину пророчат лёгкую победу, мы проанализировали поединки Вилли Монро, его карьерный путь и даже значимость родственных связей и вывели 4 причины, из-за которых бой с американцем не будет для Геннадия Геннадьевича лёгкой прогулкой.

20.30. Известный журналист, пишущий о боксе, - Александр Беленький ещё в начале мая выразил уверенность, что в этом бою всё ясно.

"Вилли Монро плохо знает, что такое поражение, у него оно было всего одно четыре года назад, и то при разногласии судей, и совсем не знает, что такое нокаут. 16 мая он лучше узнает первое и познакомится со вторым. Вопрос только в том, как узнает: въехав лицом в настил ринга или стукнувшись об этот самый настил затылком. Вообще, мне совершенно непонятно, за какие жуткие грехи этого заурядного, небьющего боксера выпускают против такого монстра, как чемпион мира по версии WBA (super) в категории до 72,6 кг Геннадий Головкин. Если Монро не изнасиловал свою бабушку или даже своего дедушку, то ничего подобного он не заслужил," - считает именитый обозреватель.

20.20. Атлетическая комиссия штата Калифорния обнародовала имена рефери и судей, которые будут обслуживать бой Головкин - Монро.

Судить этот поединок будут Аделаида Бёрд, Стив Вайсфельд и Пэт Расселл.

Давать команды боксёрам и разнимать их в случае необходимости станет Джек Реисс.



За неполные пять месяцев он уже отсудил 26 боёв, включая поединок с участием нашего Руслана Мадиева. Какой востребованный дяденька!

20.15. Сегодня боксёры прошли церемонию взвешивания. Геннадий Головкин легко вписался в лимит среднего веса, потянув на 72.1 кг. А вот Вилли Монро оказался тяжелее соперника на полкило. К слову, из-за того, что американский боксёр отказался от промежуточного взвешивания за месяц и неделю до боя, которого требует Всемирный боксёрский совет, титул WBC Interim в этом поединке разыгран не будет.

20.10. Бой Головкин - Монро в прямом эфире планирует показать телеканал "Казахстан". Начало трансляции 17 мая в 7.00 утра по времени Астаны. Также этот поединок будут транслировать телеканалы "Россия 2" и "Бойцовский клуб".

20.00. А вот его соперник:

Вилли Монро-младший



Вилли 28 лет. Он трёхкратный чемпион США по боксу среди любителей.

На профессиональном ринге Монро провёл 20 поединков. В 19 из них он одержал победу и один раз проиграл раздельным решением судей Дарнеллу Буну. Бьёт, кстати, американец совсем не сильно - только 6 побед в его активе досрочные.

19.55. Для начала немного справочной информации.

Геннадий GGG Головкин



33 года.

На профессиональном ринге провёл 32 боя. Одержал 32 победы, из них 29 - досрочные.

Головкин - серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира-2003 в любителях. В настоящее время является обладателем титула WBA Super, WBC Interim, IBO в среднем весе. 

19.55. Добрый вечер! За 12 с небольшим часов до боя Головкин - Монро informburo.kz начинает текстовый онлайн всего того, что будет окружать поединок, который пройдёт в американском городке Инглвуд на арене "Forum".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter