Двухдневную забастовку 7 и 8 ноября проведут бортпроводники крупнейшего авиаконцерна Европы Lufthansa. Забастовка инициирована профсоюзом бортпроводников UFO, сообщает DW.

Заместитель руководителя UFO Даниэль Флор заявил, что трудовые споры могут затронуть и другие авиакомпании, входящие в концерн Lufthansa – Eurowings и Sunexpress. Кроме того, 8 ноября запланированы протестная демонстрация и митинг у штаб-квартиры Lufthansa рядом с аэропортом Франкфурта-на-Майне.

Профсоюз предупредил, что в результате забастовки могут отменить сотни рейсов авиакомпании.

Причиной забастовки стал отказ руководства авиакомпании проводить переговоры о пересмотре оплаты труда. Профсоюз бортпроводников и Lufthansa долгое время находятся в состоянии глубокого конфликта. Концерн не признавал правление этого профсоюза в качестве законного представителя бортпроводников и пытался в суде лишить его права на ведение тарифных споров. Однако в UFO избрали новое правление, чьи полномочия были подтверждены общим собранием членов профсоюза.

Последняя забастовка бортпроводников Lufthansa состоялась 20 октября. Тогда в аэропортах шести городов Германии отменили около 200 вылетов.

Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира, в том числе и в Казахстан, по более чем 200 направлениям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter