Боровое и Зеренда закрываются для отдыхающих с 24 июля

Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу.

Туристические зоны Акмолинской области закроют для посещения с 24 июля до 3 августа, сообщили в управлении туризма региона.

Ограничения вводятся, в том числе, из-за низкого уровня гражданской ответственности среди отдыхающих. По периметру курортных зон установят блокпосты и ограничат движение автотранспорта, говорится в сообщении управления.

Туристы, прибывшие ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. Им необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования.

Отельерам запрещается вести приём заявок на бронирование. Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Читайте также: Розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли для посещения

Деятельность арендуемых пляжей, саун, бассейнов при отелях будет запрещена. Работа развлекательных и торговых точек, расположенных на береговой линии водоёмов, приостановлена.

"Для борьбы с коронавирусом жителям области и ближайших регионов необходимо с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от поездок в зоны отдыха и посещений мест массового скопления людей", – заключили в управлении туризма.

Поделиться:

Читайте также