Борец ЦСКА выиграл международный турнир памяти Болата Турлыханова в Алматы

В финале турнира встретились два казахстанца, которые разделили между собой первые места. На третьем месте оказались российские спортсмены.

Два казахстанца боролись за первое и второе место на Международном турнире по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера СССР Болата Турлыханова. Победил борец Центрального спортивного клуба армии Данияр Каленов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Участие в состязаниях приняли спортсмены из России, Ирана, Венгрии, Грузии и других стран. Казахстан представляли 70 атлетов из всех регионов.

В финальной схватке борец Центрального спортивного клуба армии Данияр Каленов победил соотечественника Алмата Кебиспаева. Бронзовыми призёрами по результатам турнира стали российские спортсмены Ален Мирзоян и Павел Салеев.

"Текущий год выдался для меня успешным. На прошлой неделе я боролся на Азиатских играх, и там были сильные соперники, как и на этом турнире. Благодаря сегодняшней мощной поддержке моих болельщиков я показал особенную схватку. Цель на предстоящий период не останавливаться на достигнутом, покорять все новые вершины спортивного Олимпа", – рассказал о впечатлениях Каленов.

Международный турнир проводится уже в 23 раз. В 2014 году он получил статус международного и вошёл в календарь Всемирной федерации борьбы.