В соревнованиях по греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, таеквондо участвовали сборные Жамбылской, Мангыстауской, Атырауской и Актюбинской областей. Соревнования прошли в формате "стенка на стенку", сообщает пресс-служба Конфедерации.

В соревнованиях по таеквондо победила сборная Жамбылской области. Хозяева даянга сначала обыграли сборную Актюбинской области со счетом 81:57, а в решающей встрече преодолели соперников из Атырау. Итоговый счёт - 93:75. В составе команды победителей выступал участник Олимпийских игр в Рио Руслан Жапаров.


В соревнованиях по таеквондо победила сборная Жамбылской области

В соревнованиях по таеквондо победила сборная Жамбылской области / Фото пресс-службы Конфедерации

Кроме того, спортсмены из Жамбылской области взяли первенство в соревнованиях по греко-римской борьбе и дзюдо. Теперь борцам предстоит сразиться в полуфинальных поединках по греко-римской борьбе, которые пройдут в начале декабря в Алматы. Дзюдоисты из Жамбылской области пробились в финал Кубка Конфедерации.


Соревнования прошли в формате "стенка на стенку"

Соревнования прошли в формате "стенка на стенку" / Фото пресс-службы Конфедерации

В соревнованиях по вольной борьбе первыми в своей группе стали борцы Актюбинской области, второе место заняла команда из Мангыстау, третье и четвёртое место – сборные Жамбылской и Атырауской областей соответственно.

Финальный этап турнира пройдёт 3-4 декабря в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Призовой фонд Кубка составляет 125 млн тенге.

В конце сентября в македонском Скопье прошёл чемпионат мира среди военнослужащих. Казахстанцы выиграли пять медалей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter