Фото КЧС МВД РК

Противопаводковые мероприятия продолжаются в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Павлодарской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.


Спасатели вывозят жителей из затопленных домов / Фото КЧС МВД РК

В самой Кызылорде и Жанакорганском, Шиелийском, Сырдарьинском, Жалагашском, Кармакшинском, Казалинском и Аральском районах Кызылординской области проводятся разъяснительные работы с населением, доставка инертного материала, укрепление дамб, укладка мешкотары и расчистка каналов.


Спасатели вывозят жителей из затопленных домов / Фото КЧС МВД РК

В Северо-Казахстанской области продолжаются работы по перевозке людей, продуктов питания, питьевой воды, корма для животных. На опасных участках ведутся работы по укладке мешкотары с инертным материалом и укреплению дамб, мониторингу уровня воды.

В Акмолинской области в Целиноградском и Есильском районах продолжается укрепление и мониторинг защитных валов, завоз инертных материалов, укладка мешкотары. Спасатели переправляют жителей сёл Аганас и Жанажол.

1 и 2 мая в Целиноградском районе проводились работы по укреплению, укладке и наращиванию дамб. Для этой цели было использовано 6 650 мешков инертного материала.


На опасных участках укладывают мешкотару с инертным материалом / Фото КЧС МВД РК

Осуществляется мониторинг уровня реки Ишим. В Атбасарском, Аршалынском, Астраханском и Сандыктауском районах Акмолинской области работает комиссия по обследованию и оценке ущерба от паводков.

В селе Бескарагай Восточно-Казахстанской области спасатели продолжают работы по откачке поступающих грунтовых вод. Также продолжаются работы по откачке и отводу паводковых вод в посёлке Жамбыл Костанайской области. На автодорогах страны восстанавливают размытое паводками дорожное полотно.


От потопа спасают домашних животных / Фото КЧС МВД РК

В целях предотвращения подтопления населённых пунктов с начала паводкового периода возведено 66 378 метров временных дамб. Совместными усилиями откачано 1,8 млн кубических метров паводковых вод. Противопаводковые мероприятия продолжаются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter