Во всех районах столицы поэтапно проводится обработка территорий для борьбы с насекомыми и грызунами, сообщает сайт столичного акимата. Мероприятия по по дезинсекции и дератизации продлятся до сентября.

В районе Алматы с 16 апреля началась обработка открытых и закрытых участков. Обслуживающие организации заключают договоры для обработки подвалов многоквартирных домов. На сегодняшний день завершился первый тур обработки мелководных водоёмов, обработаны прибрежные и парковые зоны на площади 3 455 га. В 2019 году планируют скосить сорную траву на площади 80 га.

Работы по дератизации проведут в 6 987 частных домах.

На территории района Байконыр площадь открытых участков, подлежащих дезинсекции, составляет 2 399 га. Обработку территорий также начали 16 апреля. Договоры на дератизацию из 111 КСК заключили 104 обслуживающие организации.

В районе Есиль также начались гнусоистребительные работы на открытых участках, ведётся обработка мелководных водоёмов против комаров и мошек. Всего в районе Есиль подлежат дератизации и дезинсекции открытых стаций обитания насекомых и грызунов 8 714,45 га.

В районе на дезинсекцию заключили договоры 63 КСК. Запланированы работы по скосу травы.

В районе Сарыарка с 24 апреля по 1 мая проводили обработку водоёмов от личиночных форм комара на территории 121,5 га. 8 мая дополнительно провели работы на 30 водоёмах. Из 12 запланированных участков отработаны три участка в границах квадрата. Среди них:

  • проспекты Женис, Богенбая, Республики и набережная реки Есиль;
  • проспекты Богенбая, Сарыарка, вдоль ручья Сарыбулак и набережной реки Ишим;
  • жилой массив "Коктал 2".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter