В Семее осудили 53-летнего подопечного центра социальной адаптации, который убил оскорблявшего сотрудницу учреждения мужчину, передаёт портал YK-news.kz.

В материалах дела указано, что медсестра и обитатели центра адаптации работали на улице, когда к воротам учреждения подошли двое пьяных мужчин. Это были бывшие постояльцы центра. Один из них начал нецензурно оскорблять женщину. За медсестру заступился 53-летний житель приюта. Завязалась драка. Второй нетрезвый мужчина ударил защитника медсестры обломком ножниц в грудь и руку.

Раненый постоялец центра выхватил из кармана нож и ударил им обидчика. Оскорблявший медсестру мужчина умер в больнице от смертельной раны. 

Заступника сотрудницы центра судили за превышение пределов самообороны. Его приговорили к году ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

В начале этого года в Капшагае бомж убил и сжёг двух мужчин. Тела были обнаружены на территории бывшего автопарка города. Оказалось, что бездомный убил своих собутыльников и решил сжечь их тела, чтобы замести следы преступления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter