Евразийский банк за выходные (26 и 27 января) выплатил вкладчикам Банка Астаны 23,1 млрд тенге – 62% от общей суммы возмещения в 37,5 млрд тенге, сообщили в пресс-службе банка.

За первые два дня выплат отделения банка посетили 18 925 вкладчиков, 18 875 из них уже получили возмещение. На Алматы, Астану и Шымкент пришлось 56% обращений. Всего право на получение возмещения имеют 275 тысяч клиентов ликвидированного банка.

"Ажиотаж и очереди наблюдались в первой половине дня 26 января. Все текущие вопросы были улажены в рабочем порядке. Во второй половине дня субботы и в воскресенье очередей не было", – сообщили в Евразийском банке.


Читайте также: Вкладчикам Банка Астаны за один час выдали миллиард тенге


С 28 января все отделения Евразийского банка работают в обычном режиме, поэтому для удобства вкладчиков в крупных городах банк рекомендует обращаться в специальные центры выплат, которые обслуживают только вкладчиков Банка Астаны.

Выплата возмещения продлится следующие шесть месяцев – до 26 июля.

На сайте Евразийского банка вкладчики Банка Астаны могут просмотреть количество клиентов, ожидающих в очереди в режиме онлайн, а также ознакомиться с суммой выплаты заранее перед визитом в отделение.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter