Из 282 готовых и строящихся объектов в Шымкенте установлено 218 строений, которые возводились с нарушениями. В настоящий момент, как сообщили региональные чиновники в отношении их владельцев собираются документы для передачи их в суд.

"Со стороны Управления государственного архитектурно-строительного контроля в отношении построенных объектов на территории области, нарушивших государственные строительные нормы и правила, открыты 197 актов о назначении проверок, в отношении 107 возбуждены административные дела. Из них 30 материалов направлены в суд для сноса из-за отсутствия права на землю", - сообщил руководитель Управления Государственного архитектурно-строительного контроля Куттыбек Жамашев.

Кроме того, нарушения строительных норм ищут и в уже возведённых объектах. Среди владельцев значатся и национальные компании. 

"В текущем году Управлением были направлены письма в ГАСК (Государственный архитектурно-строительный контроль) для принятия мер в отношений владельцев объектов, построенных в охранных зонах ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» (1405), АО «3-ЭнергоОрталық» (413), АО «Интергаз Центральная Азия» (170), АО «КазТрансОйл» (305), АО «Қазақтелеком» (100), ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» (895)", - добавил спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter