По информации представителей областного акимата, накануне только в мечети Нургасыр в течение дня раздали 1 тонну 57 килограмм мяса. 

"В первую очередь мясо передавалось сиротам, в детские дома, в тюрьмы, в центр адаптации и дом престарелых. Помимо этого из акимата были переданы списки малоимущих, в которых состоят более полтысячи нуждающихся. Им тоже осуществляется раздача", - говорят в госоргане. 

В одни руки выдаётся около 4-х килограммов продукта. Благотворительность осуществляется за счёт всех желающих горожан, которые сдают в эти дни мясо в мечеть. 

При этом не все получатели бесплатного мяса остались довольны, сообщает корреспондент informburo.kz. Многие сетуют на то, что приходится выстаивать в очередях и ждать. 

"Я инвалид второй группы. С утра ходим за этим мясом. Вчера предварительно записались. Не знаю, что там происходит. Теперь сказали после обеда подойдёте. Но мы же не здоровые люди, чтобы столько стоять", - жалуется актюбинец Марат. 

"Мы тоже не довольны происходящим. Кому жаловаться? Порядка нет", - возмущаются очередники. 

Между тем, как говорят в мечети, мясо будут раздавать до тех пор, пока люди будут осуществлять пожертвования. 

"В одно окошко люди сдают, потом разделываем, и в другое окошко сразу выдаём. Иногда возникает задержка, если не сдают. И люди уже начинают возмущаться", - говорят здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter