Молодые люди выехали от родственников из поселка Тайсойган 4 января на автомашине "Нива" примерно в 12 часов дня. Когда с ними пропала связь, родственники выехали в степь на их поиски, предварительно сообщили об исчезновении родственников в районный отдел ЧС, передаёт региональный информационный ресурс ATPress.

Утром 5 января "Казавиаспас" на вертолёте начал поиск пропавших. Три члена экипажа и трое спасателей стали прочёсывать с воздуха треугольник "Тайсойган-Макат-Доссор", но поиски затруднялись тем, что в снежной степи трудно увидеть "Ниву" белого цвета.

Вертолёт несколько раз приземлялся в степи возле одиноких чабанских зимовок, но по словам пастухов, они не видели указанный автомобиль в округе.

Примерно в 14.00  дня 5 января в 55 км от райцентра Макат с воздуха был замечен "Урал" поисковой наземной группы. Только приблизившись к нему, спасатели увидели с воздуха стоявшую рядом еле заметную белую "Ниву", в салоне которой находилась семья.

Супруг от эвакуации отказался, оставшись рядом со своей машиной, которую "Урал" взял на буксир. Его жена с одним из родственников были доставлены в райцентр Макат. 

Напомним, в Мангистауской области также бушует непогода – снегопад, ветер и гололёд. В Карагандинской области из сугробов пришлось вытаскивать даже застрявший тепловоз.  В ряде регионов сохраняется штормовое предупреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter