Два дома были построены для 120 жителей Костанайской области по программе "Нурлы жер". Ключи вкладчикам Жилстройсбербанка вручал глава региона Архимед Мухамбетов.


Айнур Таусогарова с дочкой получили ключи от новой квартиры в Костанае

Айнур Таусогарова с дочкой получили ключи от новой квартиры в Костанае / Фото informburo.kz

"Новосёлы на протяжении нескольких лет планомерно откладывали часть своих доходов на счетах в ЖССБК, и вот сегодня их надежды оправдались. Благодаря поддержке государства они смогли приобрести доступное жильё по цене от 136 000 тенге за один кв.м. В среднем однокомнатная квартира им обойдётся в 5,5 млн тенге. Важно, что часть денег новосёлы накопили сами. Недостающую сумму банк выдал в кредит под 5% годовых", – сообщил директор областного филиала ЖССБК Даурен Саудабаев.

Вкладчица ЖССБК Айнур Таусогарова, получившая ключи от новой квартиры, рассказала, что работает в бюджетной организации и одна воспитывает шестилетнюю дочь. При этом женщине предстоит ежемесячно выплачивать по 37 000 тенге в течение 10 лет. Квартиру Айнур Таусогарова смогла выкупить, имея на счету минимальный первоначальный взнос в размере 30%. На недостающую сумму банк ей выдал кредит под 5% годовых.


Всего квартиры получили 120 жителей региона

Всего квартиры получили 120 жителей региона / Фото informburo.kz

"Вкладчицей банка я стала в прошлом году. Сразу внесла на депозит крупную сумму денег, которую удалось накопить прежде. По возможности участвовала в пулах покупателей квартир. Параллельно стояла в очереди на получение жилья в местном акимате. И вот сегодня готовлюсь к новоселью. Я стала хозяйкой однокомнатной квартиры. Конечно, впереди ещё 10 лет выплат по займу. Мой ежемесячный платёж по нему составит 37 000 тенге, но это меньше, чем я сейчас плачу за съёмное жильё. А тут уже своя собственная квартира. Мы с дочкой ждём-не дождёмся", – рассказала Айнур Таусогарова.

Сейчас в ЖССБ на своё жильё копят 43 000 жителей области. У них также остаётся возможность приобрести жильё по сниженной стоимости – от 128 000 тенге за один квадратный метр.

ЖССБ продолжает вести дополнительный набор претендентов сразу по 400 квартирам в девяти домах. Подробнее о строящихся объектах можно узнать на сайте baspana.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter