До отопительного сезона, который по традиции стартует 15 октября, остаётся месяц, поэтому ремонт теплосетей и теплоисточников в самом разгаре. Чтобы закончить работы в срок, коммунальщикам нужны деньги. В связи с этим городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и автомобильных дорог разместил на сайте акима г. Семей призыв ко всем горожанам, в котором просит расплатиться с долгами по теплу.

На сегодня общая готовность тепловых объектов - 83,5%. Ремонтные работы ведутся за счёт средств предприятия «Теплокоммунэнерго», но в основном благодаря бюджетным поступлениям. Поскольку теплоснабжение – это одна из болевых точек города за счёт изношенности сетей.

"Семею из Национального фонда Республики по программе "Нұрлы жол - Путь в будущее" выделено 1,8 млрд. тенге на модернизацию систем инженерной инфраструктуры ГКП "Теплокоммунэнерго", - говорится в сообщении.

На уголь тепловикам денег также не хватает, поэтому помогает государство.

"Для решения вопроса создания нормативного 10-дневного запаса топлива в количестве 18,6 тысячи тонн и приобретения его в дальнейшем из резерва Правительства РК выделено 1,2 млрд. тенге. Всего на отопительный сезон требуется 354,1 тыс. тонн угля", - сообщает отдел ЖКХ.

Из 1316 многоквартирных жилых домов централизованно тепловую энергию в Семее получают 1045 домов. К концу августа текущего года обеспечена готовность 512 многоквартирных жилых домов (49%). Коммунальщики советуют органам управления не затягивать с работами и привести в готовность все дома до 1 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter