"Позор, позор! Бахтияр, уходи!" – так провожали своих футболистов и главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова с поля шымкентские болельщики. В матче 13-го тура премьер-лиги шымкентский "Ордабасы" в домашней встрече уступил талдыкорганскому "Жетысу" со счётом 0:1. Единственный гол на 11-й минуте забил Душан Савич, сообщает otyrar.kz.

После поражения нервы фанатов южного клуба сдали. Игроки шымкентской команды пытались поблагодарить болельщиков после игры, но в адрес футболистов посыпалась нецензурная брань.

Больше всех досталось игроку обороны "Ордабасы" Бакдаулету Кожабаеву. Правый защитник вступил в словесную перепалку с болельщиками. На кадрах видно, как Кожабаев призывает одного из болельщиков спуститься с трибун и разобраться по-мужски.

Теперь фанаты хотят встречи с руководством и игроками "Ордабасы". Вылет из Кубка Казахстана и неубедительная игра в чемпионате страны не на шутку возмутили футбольное сообщество.

Отметим, что это не единственный случай, когда болельщики и футболисты критикуют друг друга. Накануне капитан футбольной команды "Актобе" Самат Смаков прокомментировал поведение фанатов своего клуба, которые нелицеприятно отзывались о защитнике клуба "Астана" Юрии Логвиненко.

"Не ожидал вчера от своих болельщиков такого неуважения к Юре, который столько сделал для актюбинского футбола! Мне за вас стыдно!!!", — написал Смаков в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter