В 608 подъездах многоэтажек полицейские установили свыше 1,2 тысячи камер видеонаблюдения, пишет "Казинформ". В целом система видеонаблюдения в регионе включает в себя 410 камер по Петропавловску и 702 камеры в районах.

"Использование систем внешнего наблюдения существенно сокращает время раскрытия многих уличных, а в ряде случаев и квартирных преступлений. Опыт показывает, что по административным правонарушениям, зафиксированным видеокамерой, не возникает споров при составлении протоколов, что существенно экономит рабочее время полицейских", ­– сказал начальник управления оперативного планирования Бахытжан Альбеков.

Начальник местной полицейской службы УВД Петропавловска Асан Смагулов отметил, что большую помощь оказывают камеры, выведенные на участковые пункты полиции. С начала года они зафиксировали около 3 тысяч правонарушений.

Благодаря операторам видеонаблюдения Центра оперативного управления удалось установить местонахождение угнанной автомашины Daewoo Matiz. Всего за 9 месяцев с помощью камер ЦОУ зафиксировали около 13 тысяч административных правонарушений и 115 уголовных преступлений. Почти 500 преступлений раскрыли с использованием материалов видеонаблюдения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter