Более 1200 кг поддельного сливочного масла отправлено на утилизацию, сообщается на сайте Комитета по защите прав потребителей города Алматы.

"В ходе проверки объекта установлено, что под торговым знаком белорусских производителей сливочного натурального масла ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ОАО "Лепельский МКК" частным предпринимателем производился и реализовался растительно-сливочный спред с указанием в маркировке недостоверной информации в части производителя, наименования и состава продукции, наименования и места нахождения изготовителя, что является нарушением прав потребителей на получение достоверной информации о приобретаемом товаре", – говорится в сообщении.

Комитетом выявлена фальсификация образцов масла несоленого сладко-сливочного "Крестьянское" (72,5%, уп. 0,5 кг, дата изготовления 3 октября 2016 года), "Крестьянское" (82,5%, уп. 0,2 кг, дата изготовления 10 ноября 2016 года) и "Коровье" (82,5%, уп. 0,5 кг, дата изготовления 28 октября 2016 года).

Общее количество фальсифицированной продукции составило 3505 пачек - 1256 кг. По фактам выявленных нарушений требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технических регламентов в отношении недобросовестного предпринимателя приняты меры административного воздействия.

На данный момент ТОО "VKV Company" по предписанию департамента проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции из оборота и утилизации, а также по устранению имеющихся санитарных нарушений на производстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter