Жители Юго-Востока (спальный район Караганды. - Авт.) уже в который раз остались без тепла и горячей воды из-за аварии на теплосетях. Между тем, ночью на улице было 25 градусов мороза.

Тепло отключили днём 11 февраля. Квартиры начали стремительно остывать. Уже ближе к ночи в социальных сетях карагандинцы подняли тревогу.

"Дом стремительно остывает! За окном 20 градусов ниже нуля. Будущее кажется туманным: мёрзнем до утра?", - написала на личной странице жительница Караганды Асем Миржекеева.

К слову, это не первая авария за последний месяц только в этом районе Юго-Востока. Ранее уже случался прорыв сети, на устранение которого ушло около суток. Тогда в теплоснабжающей компании "Теплотранзит Караганда" заявили, что в этом году во время ремонтной кампании планируется заменить аварийный участок магистральной сети. Правда, средств у монополиста нет, поэтому услугодатель надеется получить их из бюджета в рамках программы "Нурлы Жол".

"Но при заполнении сетей на другом участке трубопровода, в тепловой камере, расположенной на территории автоцентра "Вираж", был выявлен ещё один дефект", - отметил генеральный директор ТОО "Теплотранзит Караганда".

По его словам, для того, чтобы аварийные службы могли приступить к ремонтным работам, поздней ночью пришлось обратиться к руководству автоцентра с просьбой перевезти с аварийного участка расположенный там автотранспорт – автобус и несколько "Газелей". В результате аварии без тепла остались четыре микрорайона Караганды - 145 объектов, из них 110 многоэтажек.

Между тем, тепло на Юго-Востоке до сих пор не появилось. 

Напомним, 14 ноября жители Караганды­ стали жаловаться на холодные батареи в ­своих квартирах. Всему виной стала авари­я на ТЭЦ-3. В следствии чего в некоторых­ районах шахтёрской столице отопления не­ было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter