Всего в социальных сетях насчитывается более 200 критических материалов по действиям полицейских. Более 50 из них нашли своё подтверждение, сообщил председатель совета по вопросам деятельности ОВД Марат Когамов.

В прошлом году, по его словам, цифра была гораздо значительнее: более 350 фото- и видеоматериалов. Тогда были уволены из органы 92 сотрудника полиции.

"Я заметил, что к нам чаще всего обращаются заявители с запада страны. Речь идёт о таких регионах, как Атырау и Мангистау. Поводами для заявлений являются процессы гражданские, кто-то обращается по делу мошенничества. Я говорю исходя из статистики этого года. Вот такая выявилась закономерность", – заявил Марат Когамов.

По данным общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел, за 10 месяцев с начала 2016 года более 50 сотрудников полиции были уволены после публикаций критических материалов, связанных с ними.

"Мы тесно контактируем с пресс-службами МВД. Они выбирают резонансные публикации. Другой вариант –это сотрудничество с начальниками региональных ДВД. Третий канал – это наш непосредственный приём, куда приглашаем представителей госорганов, министерств. У нас есть договоренность: ежеквартально все госорганы будут обобщать все обращения и для себя выводить географию жалоб", – прокомментировал председатель общественного совета.

Один их последних случаев с непристойным поведением полицейского запечатлели на фото алматинцы. Снимок, на котором изображён справляющий нужду полицейский, за считанные часы облетел весь Казнет. Позже писающего полицейского со скандального фото разыскали и уволили из полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter