На специальный счёт МЧС Кыргызстана для пострадавших в результате авиакатастрофы под Бишкеком поступило свыше миллиона долларов. Об этом 8 февраля сообщил министр финансов КР Адылбек Касымалиев, передает МИА "Казинформ".

Министр отметил, что помощи для пострадавших при крушении Боинга было очень много. Акцию по сбору средств планировали завершить 1 февраля, однако граждане продолжают перечислять деньги, поэтому акцию решили продлить.

"Распределение средств для пострадавших и семей погибших при авиакатастрофе под Бишкеком будет производиться прозрачно. Сейчас над этим делом работает комиссия МАК и правительственная комиссия. Они предоставят нам итоги работы, потом будет произведено распределение помощи", – отметил Адылбек Касымалиев.

Он также добавил, что 11 семьям, пострадавшим в результате авиакатастрофы и ранее размещённым в гостинице "Семетей" в Бишкеке, предоставлено временное жильё.

Генеральный директор турецкой компании-владельца разбившегося воздушного судна Желал Карабаш заявил о готовности оказать помощь по возмещению материального ущерба пострадавшим в результате авиакатастрофы, а также взять на себя ответственность по дальнейшему обучению детей, оставшихся без попечения родителей.

Грузовой самолет Boeing-747, совершавший рейс из Гонконга в Стамбул, разбился 16 января в районе дачного поселка Дача-Су под Бишкеком. В результате трагедии погибло 39 человек.

Все материалы по бишкекской трагедии собраны здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter