Более двух тонн дизеля попало в океан у Галапагосских островов. Введён режим ЧС

Острова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за их уникальных природных объектов, флоры и фауны.

Правительство Эквадора ввело режим чрезвычайной ситуации на Галапагосских островах после крушения баржи, в которой находилось 2500 литров дизельного топлива, сообщается в Twitter национального парка, расположенного на территории островов.

Баржа затонула 22 декабря у пирса на острове Сан-Кристобаль, после того как во время погрузки на неё упал подъёмный кран. Один из членов экипажа получил травмы.


Сотрудники парка разбрасывают специальные абсорбенты

Сотрудники парка разбрасывают специальные абсорбенты / @Parque Galápagos


Сотрудники нацпарка пытаются предотвратить попадание дизельного топлива в воды. В районе места крушения установлены защитные барьеры и используются абсорбенты для поглощения фракций нефти.


Сотрудники парка устанавливают барьеры

Сотрудники парка устанавливают барьеры / @Parque Galápagos


Тем временем в Министерстве охраны окружающей среды Эквадора заверили, что ситуация находится под контролем.

"Мы предпринимаем немедленные действия для снижения экологического риска из-за крушения баржи Orca", – написал глава министерства Рауль Ледесма Уэрта в Twitter.

Острова с 1987 года включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, они известны своими эндемичными видами флоры и фауны. Множество животных, которые обитают на Галапагосах, находятся под особой охраной: зелёные и слоновые черепахи, морские игуаны, галапагосские пингвины.

Читайте также