Ко Дню независимости Туркменистана президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании заключённых, сообщается на официальном сайте главы государства.

В честь праздника освободят 868 граждан Туркменистана.

"Руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, а также по случаю 28-й годовщины независимости президент, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании осуждённых лиц, освободив 868 граждан нашей страны от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определённой местности", – говорится в сообщении.

Президент Туркменистана подчеркнул, что традиционно, в канун больших государственных праздников, проводятся благородные акции помилования осуждённых лиц, искренне раскаявшихся в своих деяниях и готовых начать новую жизнь, сообщает Turkmenportal.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителям правоохранительных органов принять все меры, чтобы помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и встретили праздник в кругу своих семей и близких, а хякимам велаятов, этрапов и городов – позаботиться о трудоустройстве помилованных граждан.

Всего с момента провозглашения государственного суверенитета Туркменистана акты амнистий проводились девять раз. С 1999 года амнистии в Туркменистане не проводятся, только помилования.

День независимости Туркменистана – главный национальный праздник страны. С 2018 года День независимости страны отмечается 27 сентября, ранее отмечался 27-28 октября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter