Более 800 автомобилей скопилось на закрытой трассе в Акмолинской области

Движение из Нур-Султана по всем направлениям на трассах республиканского значения перекрыли.

Фото пресс-службы МЧС РК

В Акмолинской области 7 февраля на закрытой из-за непогоды трассе скопилось более 800 автомобилей, сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали. 

Затор образовался на рубежах из Щучинска по направлению в Нур-Султан, при выезде из Нур-Султана в сторону Кокшетау и в сторону Костанайской области. Они ожидали открытия дороги и сопровождения. 

"В 13.15 из Нур-Султана в направлении Щучинска выехала колонна автотранспортных средств около 300 автомашин в сопровождении сотрудников полиции и работников дорожных служб. Также колонна из 500 автомобилей в сопровождении полиции и дорожных служб направлена в Нур-Султан. В 15.30 пропуск автотранспортных средств из Щучинска и Нур-Султана приостановлен. В настоящее время на автодороге Костанайской области скопления автомашин нет",– сообщил он.

В Акмолинской области 7 февраля объявили штормовое предупреждение. В столице прогнозируют переменную облачность, осадки, ветер 15-20, порывы до 25 м/с. Температура воздуха ожидается, по информации синоптиков, днём 5-7 градусов мороза с дальнейшим понижением.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров