Велогонка Tour of World Class Almaty-2018 прошла в пятый раз

Велогонка Tour of World Class Almaty-2018 прошла в пятый раз / Фото предоставлено организаторами велогонки

18 августа в Алматы прошла пятая велогонка Tour of World Class Almaty. На старт вышли более 700 спортсменов от 12 лет. Каждый велосипедист соревновался на одной из трёх дистанций на шоссейном или горном велосипеде.


Участники соревновались на трёх дистанциях

Участники соревновались на трёх дистанциях / Фото предоставлено организаторами велогонки

В детских соревнованиях приняли участие около 100 ребят. В возрастной категории 12-14 лет лидерами стали Руслан и Юлия Марченко на шоссейных велосипедах и Кобыланды Нургалиев и Жанна Омарадил на горных велосипедах. Среди участников 15-17 лет быстрее всех к финишу пришли Данил Остренков и Владислава Артюшенко (шоссейные велосипеды) и Григорий Пашкин и Наталья Сафонова (горные велосипеды).

Победителями на дистанции 34 км на шоссейных велосипедах стали Алексей Боловинцев и Элина Измайлова.


Всех участников разделили на группы по возрастам

Всех участников разделили на группы по возрастам / Фото предоставлено организаторами велогонки

В абсолютном зачёте на самой длинной дистанции – 57 км, на которой соревновались только на шоссейных велосипедах, победили Никита Федотовских и Екатерина Степанова.

Победителей наградили медалями и угостили юбилейным тортом, который был изготовлен в виде надписи Tour of World Class Almaty.


Награждение победителей

Награждение победителей / Фото предоставлено организаторами велогонки

Все результаты будут опубликованы на сайте Алматы марафона в течение суток.

Участников велогонки приветствовал член попечительского совета корпоративного фонда "Смелость быть первым", олимпийский чемпион Александр Винокуров.

"Я очень рад, что в Казахстане проводятся такие масштабные спортивные мероприятия для любителей. Уже пятый год организаторам удаётся собрать огромное количество жителей и гостей города, объединённых любовью к велосипеду. Велоспорт набирает всё большую популярность среди алматинцев, в городе создаётся необходимая для него инфраструктура... Благодаря проведению таких мероприятий, благодаря успехам нашей команды на мировом уровне, развитию велоспорта в Казахстане в целом, с каждым годом молодых людей, выбирающих велосипед и здоровый образ жизни, становится всё больше", – отметил именитый спортсмен.

Ежегодная велогонка организована при поддержке акимата города Алматы. Организаторы соревнования – корпоративный фонд "Смелость быть первым", фитнес-клуб World Class Almaty и научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова. В этом году соревнование прошло в рамках празднования Дня спорта.

Во время велогонки движение на центральных улицах Алматы было остановлено на полдня. Автолюбители, застрявшие в пробках, в соцсетях выражали своё возмущение.

"Из-за велогонки кто-то может опоздать в больницу. По Рыскулова в сторону Момышулы километровые пробки, спецслужбы стоят", – подписали видео в популярном алматинском паблике kris_p_almaty.

А в велочате распространили сообщение о том, что пока шла велогонка, несколько машин участников, стоящие на парковках, пострадали от автоворов: автомобили были вскрыты, у некоторых выбиты стёкла.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter