Более 70 человек пострадали в Индии на ежегодном фестивале по бросанию камней Bagwal

Суд штата Уттаракханд постановил заменить камни на цветы и фрукты, но участники ритуала отказались.

На севере Индии по меньшей мере 75 человек пострадали на ежегодном фестивале по бросанию камней Bagwal, сообщает Times of India.

Ежегодно фестиваль в честь дня полнолуния проходит на севере Индии на территории храма Девидхура. Собравшиеся верующие бросаются камнями. По их мнению, пролитая во время праздника кровь задобрит правящее божество. 75 человек в ходе такого мероприятия пострадали.

В 2013 году суд штата Уттаракханд, где расположен храм, постановил, что местные жители во время фестиваля должны бросаться не камнями, а фруктами и цветами. Однако верующие убеждены, что отсутствие крови приведёт к несчастьям.

"В начале фестиваля мы бросались фруктами и просили прихожан не использовать камни, но они настояли, поскольку твёрдо верят в этот ритуал", – сказал член общины храма.

Множество людей ежегодно получают травмы во время этого ритуала. В 2019 году после мероприятия 120 человек нуждались в медицинской помощи, в 2018 году – 60 человек. В прошлом году из-за строгих ограничений в связи с пандемией Covid-19 фестиваль был в значительной степени символическим. В нынешнем году участники фестиваля должны были предоставить ПЦР-справку с отрицательным результатом на коронавирус.

Новости партнёров