Более 60 тонн сахара пытались вывезти в Казахстан из России под видом муки и удобрений

Вывоз сахара из России запрещён до 31 августа. 

В июле Омская таможня пресекла несколько попыток вывезти более 60 тонн сахара в Казахстан, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. 

Товар обнаружили при осмотре большегрузных автомобилей в районе автомобильных пунктов пропуска "Исилькуль" и "Невольное".

"В первом случае перевозчик предоставил документы на вывоз муки пшеничной, но при осмотре товара в грузовом отсеке транспортного средства под мешками с мукой обнаружили спрятанные мешки с "сахаром белым свекловичным кристаллическим". Досмотр и взвешивание показали, что в 660 мешках находилось 33 тонны сахара. В другой раз партию сахара общим весом около 30 тонн перевозчик пытался вывезти по документам как минеральное удобрение", – говорится в сообщении. 

В отношении нарушителей возбудили два дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ – "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации".

Вывоз сахара из России запрещён до 31 августа. 


Читайте также:


 

 

 

Новости партнеров