Более 5 тысяч алматинцев с начала года оштрафовали за плевки на улице

Также за это время выявили 17 152 нарушения правил благоустройства города.

С начала 2022 года в Алматы за плевки в общественных местах к административной ответственности привлекли 5613 человек, сообщает Polisia.kz.

"Стоит отметить, что жители Алматы активны и вносят свою лепту в обеспечение правопорядка. По доступным каналам связи они сигнализируют о мелких правонарушениях. С начала года посредством приложения "102" граждане выслали порядка 500 сообщений. Самые частые – сигналы о плюющихся лицах", – сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Ержан Узабаев.



Ержан Узабаев призвал жителей отправлять фото и видео с нарушениями общественного порядка и загрязнения мест общего пользования через приложение "102". 20 операторов в круглосуточном режиме через этот ресурс принимают видеозвонки, аудио или SMS.

"За семь месяцев текущего года на территории мегаполиса также выявлено 17 152 факта нарушения правил благоустройства города, 11 481 факт распития в общественном месте алкогольных напитков, 5494 факта нарушения тишины, 3077 фактов нарушения запрета курения, 505 мелких хулиганств", – сказал Ержан Узабаев.

В полиции напомнили, что в соответствии со статьёй 434-2 КРКобАП запрещено загрязнять места общественного пользования. За первое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 МРП, за повторное в течение года – в размере 10 МРП.


Читайте также:


Новости партнеров