32% (439 человек) государственных служащих, которые приняли участие в сертификационном тестировании по системе "Казтест" в 2018 году, не подтвердили знание государственного языка, сообщили в Национальном центре тестирования.

Всего с января по июнь 2018 года в тестировании по системе "Казтест" приняло участие 19 905 государственных служащих, из них в диагностическом тестировании (на определение уровня языка – 10 810 человек, в сертификационном (на подтверждение уровня) – 1 364 человека.

"Из общего числа тестируемых, принявших участие в сертификационном тестировании (1 364 человека), подтвердили уровень владения государственным языком 925 госслужащих", – говорится в ответе на официальный запрос редакции Informburo.kz.

За последние два месяца в тестировании приняли участие 2 675 человек из Алматинской и Северо-Казахстанской областей: сотрудники аппарата акима, заместители районных акимов, служащие сферы здравоохранения, директора и учителя школ, а также работники иных сфер. Всего из государственных служащих участие в тесте приняли 1 372 человека.

"В период с 23 по 27 июня проведено плановое тестирование по системе "Казтест" в Алматинской области. Общее количество тестируемых составило 963 человека, из них 190 государственных служащих. Из государственных служащих 143 человека приняли участие в диагностическом тестировании, 47 госслужащих прошли сертификационное тестирование на подтверждение уровня, из них 24 человека получили госсертификат", – уточнили в центре тестирования.

В Северо-Казахстанской области в сертификационном тестировании приняло участие 64 госслужащих, 43 из них не удалось подтвердить уровень государственного языка.

"С 25 по 29 июня было проведено диагностическое и сертификационное тестирование среди государственных, гражданских служащих, а также служащих других сфер СКО. Общее количество тестируемых составило 1 712 человек, из них 1 182 государственных служащих. Из госслужащих в диагностическом тестировании участвовало 1 118 человек, сертификационное проходили 64 человека, из которых только 21 человек получил сертификат", – отметили в центре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter